150g Walnüsse
100g Zartbitterschokolade
2 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml neutrales Öl
2-3 reife Bananen (ca. 450g)
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Salz
2 Msp. Zimt
150 ml Milch
Fett und Zucker für die Form
Eine Kastenform (ca. 26 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Walnüsse und Zartbitterschokolade grob hacken.
Ofen auf 175°C vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Handrührer ca. 3 Minuten verrühren. Bananen schälen und 300g Fruchtfleisch abwiegen (Rest essen.. ;) ). In feine Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Nüsse und Schokoladenstücke unterheben.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken.
Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen uns vollständig auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen