Pfirsich-Pudding-Kuchen

Ihr bekommt Besuch? Und keine Zeit zum einkaufen? Das ist der richtige Kuchen. Die Zutaten hat man eigentlich immer daheim und der Kuchen ist fix gemacht. Und schmecken tut er auch.. :)




125g Mehl
2 Packungen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
50g Butter
100g Zucker
1 Ei
125 ml Milch
5 reife Pfirsiche oder 1 Dose
200g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
evtl. 2 EL Vanillesirup
Zimt oder Zimtzucker zum Bestreuen

Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (28cm) fetten, leicht mehlen.

Butter mit dem Ei und 50g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen und mit der Milch zur Buttermasse geben. Cremig rühren. In die Backform geben.

Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen..

Frischkäse mit restlichem Zucker und Zitronensaft sowie dem Vanillesirup gründlich verrühren und auf die Pfirsiche streichen. Den Rand dabei aussparen. Zimt oder Zimtzucker darüber streuen.

Etwa 35-40 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen