Banoffee Pie

Vor ein, zwei Jahren habe ich Jamie Oliver`s 30 Minuten Menüs mal angeschaut. Er machte seinen leckeren Banoffee Pie. Also schnell mitgeschrieben und ausprobiert. 
Müsste man den Mürbeteigboden nicht machen, wäre das wirklich ein schneller Kuchen... und sowas von lecker...

Ich habe den klassischen Mürbteig 1-2-3 gemacht. Heißt, 1 Teil Zucker, 2 Teile Fett, 3 Teile Mehl und eine Prise Salz.





75g Zucker
150g Butter
225g Mehl
1 Prise Salz

Daraus einen Mürbeteig machen und in einer Pie- oder Springform (26 cm) blind ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4 gehäufte EL Zucker
4-5 Bananen
100 ml Milch
300 ml Sahne
evtl. Vanille- oder Kaffeesirup oder-likör
Zartbitterschokolade

2 Bananen und die Milch mit dem Pürierstab mixen.

Zucker in einer Pfanne vorsichtig karamelisieren lassen. Die Bananenmilch hinzufügen und miteinander verrühren. Im Originalrezept werden noch Karamelstücke drin gelassen. Ich mags lieber, wenn alles eine homogene Masse ist. Also weiter rühren bis sich das Karamel aufgelöst hat. Auf den Mürbteig-Boden verteilen und abkühlen lassen.

2-3 Bananen schräg in Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen.

Sahne nicht ganz fest aufschlagen. Sirup oder Likör leicht marmorierend unterheben und auf die Bananen verteilen.

Schokolade nach Geschmack raspeln und darüber streuen.






Lecker!


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