Heidelbeerquiche

Diesen Kuchen hab ich fast vergessen. Er schafft den Weg fast nicht aus der Küche, so schnell wird er aufgegessen.. ;)






1 Rolle Blätterteig
200g frische Heidelbeeren
3 Eier
500g Magerquark
75g + 75g Zucker
1 Päckchen oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker 
Salz


Ofen auf 200°C vorheizen.
Eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden fetten und mit Mehl ausstäuben.
Blätterteig entrollen, Backpapier entfernen. Die Tarteform damit auskleiden, eventuell am Rand etwas hochziehen und leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, 75g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise salz mit dem Handrührer verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Quicheboden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und mit den Beeren bestreuen. Manchmal schaffe ich es, dass die Quarkmasse so flufflig ist, dass die Heidelbeeren nicht versinken (siehe Bild..) Einfach die Beeren etwas in die Masse drücken.

Die Quiche im heißen Ofen weitere 20 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.





Guten Appetit!


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