Erdbeermuffins

Erdbeeren in einem Rührteig verlieren oft ihren Geschmack. Bei diesen leckeren Muffins überhaupt nicht. Ganz schön flufflig und super einfach zu machen.



Ergibt 12 Stück

250g Erdbeeren
140g warme Butter
100g Zucker
1 Packung oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Eier
240g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125g Vanillejoghurt
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben


Den Backofen auf 175°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Vanillezucker über die Erdbeeren streuen.

2 Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach das ganze Ei und die 2 Eigelb hinzufügen und kräftig weiter schlagen. Vanillejoghurt hinzufügen.

Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Butter-Joghurtmasse rühren.
Zum Schluss Eischnee und Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen