Sommer-Torte mit Buttermilch


Sommer-Torte mit Buttermilch

Dieser Kuchen schmeckt natürlich nicht nur im Sommer. Die Torte ist schön leicht und man kann auch mal ein zweites Stück riskieren...




Rezept:

2 Eier
270g Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml Orangensaft
½ Pck. Backpulver
150g Mehl
2 EL Kakaopulver
280g Aprikosen (Dose)
2 EL Speisestärke
800g Buttermilch
12 Bl. Gelatine



Ofen auf 200°C vorheizen. Eier, 120g Zucker cremig schlagen. Öl, Orangensaft unterziehen, Backpulver, Mehl unterziehen. 2/3 vom Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26cm) streichen. Rest-Teig mit Kakao verrühren, in Spiralen auf den hellen Teig spritzen. Kuchen 25 min. backen. Nach Erkalten einen Tortenring darum stellen.

Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen, bis auf 4 Hälften pürieren. 4 EL Püree mit dem Aprikosensaft auf 250 ml auffüllen, Stärke zufügen, unter Rühren aufkochen. Auf Boden streichen.

Buttermilch, 150g Zucker und das restliche Püree verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. In den Tortenring füllen, Torte 4 h kühlen. Mit den übrigen Aprikosenhälften, evtl. mit Minze garnieren.

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