Sommer-Torte mit Buttermilch
Dieser Kuchen schmeckt natürlich nicht nur im Sommer. Die Torte ist schön leicht und man kann auch mal ein zweites Stück riskieren...
Rezept:
2 Eier
270g Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml Orangensaft
½ Pck. Backpulver
150g Mehl
2 EL Kakaopulver
280g Aprikosen (Dose)
2 EL Speisestärke
800g Buttermilch
12 Bl. Gelatine
Ofen auf 200°C vorheizen.
Eier, 120g Zucker cremig schlagen. Öl, Orangensaft unterziehen,
Backpulver, Mehl unterziehen. 2/3 vom Teig in eine mit Backpapier
belegte Springform (26cm) streichen. Rest-Teig mit Kakao verrühren,
in Spiralen auf den hellen Teig spritzen. Kuchen 25 min. backen. Nach
Erkalten einen Tortenring darum stellen.
Aprikosen abgießen, Saft
dabei auffangen, bis auf 4 Hälften pürieren. 4 EL Püree mit dem
Aprikosensaft auf 250 ml auffüllen, Stärke zufügen, unter Rühren
aufkochen. Auf Boden streichen.
Buttermilch, 150g Zucker und
das restliche Püree verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe
auflösen und unterziehen. In den Tortenring füllen, Torte 4 h
kühlen. Mit den übrigen Aprikosenhälften, evtl. mit Minze
garnieren.
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