Erdbeer Cupcakes

Erdbeer Cupcakes

Ich liebe diese Cupcakes. Sie sind fruchtig und nicht ganz so süß. Der absolute Renner.



Rezept:

500g Erdbeeren
2 EL Zucker
125g Butter
150g Zucker
2 Eier
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
175g Mehl

Für das Frosting:

200 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
175g weiche Butter
175g Frischkäse
50g Zucker
evtl. etwas rote Lebensmittelfarbe

Die Erdbeeren verlesen, waschen, 12 schöne Früchte auf die Seite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 2 EL Zucker in einem Topf ca. 5 Minuten musig kochen, kaltstellen.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr 
cremig rühren, mindestens 5 Minuten lang. Die Eier einzeln unterrühren.

Vom kaltgestellten Erdbeerpüree ca. 100 ml abmessen. das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit dem Erdbeerpüree unter die Buttermasse rühren.

Die Muffinformen zu knapp 2/3 füllen. Die Cupcakes 20-22 Minuten backen.

Solange die Muffins abkühlen das Frosting herstellen.

150 ml Milch mit dem restlichen Erdbeerpüree aufkochen. 50 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochenden Erdbeermilch geben. Den Pudding wie gewohnt zubereiten und mit Klarsichtfolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die weiche Butter mit dem Frischkäse und 50g Zucker schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Da die Erdbeeren durch das Kochen etwas an Farbe verlieren, kann man die Creme mit etwas roter Lebensmittelfarbe auffrischen. Mit einem Spritzbeutel die Muffins dekorieren. Mit halben Erdbeeren Garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen