Double Chocolate Cheesecake

Double Chocolate Cheesecake

Diesen Kuchen hat sich meine Tochter vor einem Jahr zum Geburtstag gewünscht. Er ist ganz schön rich, wie die Engländer sagen, besonders mit der Schokosoße. Aber Geburtstag hat man ja nur einmal im Jahr...




Rezept:

150g + etwas Mehl
75g + 100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
75g kalte Butter
5 Eier
200g + 150g Zartbitterschokolade
300g Frischkäse
150g Crème Fraîche
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
150g Sahne
evtl. 75g Pekan- oder Walnüsse
Kakao zum Bestäuben

Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 o. 28cm) fetten und mit Mehl bestäuben.

150g Mehl, 75g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

200g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse, Crème Fraîche und 100g Zucker mit dem Handrührer verrühren. 4 Eier darunter schlagen. Puddingpulver und flüssige Schokolade nacheinander unterrühren.

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30-32cm je nach Form) ausrollen. Tarteform damit auslegen. Dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Käsemasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf der untersten Schiene ca. 65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. 150g Schokolade hacken und unter Rühren darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Nüsse hacken. Kuchen mit Kakao bestäuben und mit warmer Schokoladensoße und Nüssen servieren.


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