Diese Cupcakes sind der Hammer. Super einfach zu machen, aber ganz schön lecker und saftig. Ich habe Hunderte von Ihnen gebacken.
Sie lassen sich auch variieren: Mit Mini-Snickers (halbes in den Muffin, halbes aufs Frosting), Ferrero Rocher oder Oreo`s. Es gibt soviel Möglichkeiten. Das Einzige was man beachten muss, ist, dass der Teig ziemlich flüssig ist.
Das Rezept kommt aus den USA. Ich hab es etwas modifiziert...heißt, einfach weniger Zucker... Die Cupcakes sind aber noch süß genug. ;)
Das perfekt-passende Frosting dazu kommt gleich hinterhergeschoben...
Rezept:
ergibt ca. 24 Muffins
240g Zucker
205g Mehl
85g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
1 TL Essig
1 TL Salz
2 Eier
240 ml Milch
120 ml Öl
2 TL Vanille-Extrakt
240 ml kochendes Wasser
Muffinform mit Förmchen auslegen. Ofen auf 175°C vorheizen.
Natron im Essig auflösen. In einer großen Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen.
Eier, Milch, Öl und Vanille-Extrakt hinzufügen. Ca. 1 Minute mit dem Handrührer auf mittlerer Stufe verrühren.
Langsam, unter Rühren, das kochende Wasser hinzufügen. Der Teig wird flüssig, aber das ist richtig so..
Die Muffinförmchen ca. 2/3 mit Teig füllen. Am Besten geht das mit einem Messbecher mit Ausguss.
Die Cupcakes ca. 22-24 Minuten backen. Sie gehen nicht so auf wie Muffins, aber somit ist mehr Platz fürs Frosting..
Ganz auskühlen lassen.
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