Rosenkohl-Quiche
Unser Abendessen heute war so lecker, dass es auf jeden Fall einen Eintrag wert ist. Die Quiche schmeckt auch mit Brokkoli herrlich.
Ich benutze eine Tarteform (28 cm) mit herausnehmbaren Boden oder 4 kleine Tarteformen.
Rezept:
275g frischer Blätterteig (gerne auch light)
500g Rosenkohl
Salz, Pfeffer, Muskat
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
200g Frischkäse
3 Eier
200g Sahne
100g frisch geriebener Parmesan o. Pecorino
Den Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren und dann das Wasser abgießen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Rosenkohl untermengen.
Backofen auf ca. 160°C vorheizen. Blätterteig in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen.
Frischkäse mit Eiern, sahne und der Hälfte des Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Rosenkohlmasse vermengen, auf den Teig geben und gut verteilen. Quiche mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Die Quiche mit Brokkoli
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