Erdbeer-Sahne-Torte



Ich liebe Erdbeeren. Diese Torte befriedigt die Sucht nach den kleine roten Früchten ausgiebigst... Die Herstellung braucht nur ein wenig Zeit. Aber es lohnt sich..


Rezept:

4 Eier
100g Zucker
1x Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Speisestärke
100g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver

1250g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
4 EL ZItronensaft
2x Vanillezucker
1 Pck. Himbeer-Rote-Grütze-Pulver
150g Vollmilchjoghurt
10 EL Zucker (ca. 200g)
500g Sahne

Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 100g Zucker, 1x Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Stärke, mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Masse in Springform füllen und verstreichen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

750g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 1/2 l Erdbeerpüree und 5 EL Zucker aufkochen lassen. Grützepulver und 6 EL Wasser verrühren, einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Boden 2x waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Erdbeermasse darauf verteilen. Zweiter Boden darauf legen. Kalt stellen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Rest Erdbeerpüree, 5 EL Zucker und 1x Vanillezucker verrühren. 100g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Joghurtmasse verrühren, dann Rest des Joghurt unterrühren. Dann Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen, mit 2. Boden belegen. Für ca. 2 Stunden kaltstellen.

400g Sahne steif schlagen, 1x Vanillezucker dabei einrießeln lassen. Torte rundum damit bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 500g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Erdbeeren belegen.

Fertig..


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen