Norwegische Geburtstagsparty

Nun war es wieder soweit: Meine Tochter hatte Geburtstag. Und war dieses Jahr wirklich gnädig zu mir... Als Fan von Ylvis haben wir die Party leicht norwegisch angehaucht: norwegische Mandeltorte, Heidelbeermuffins und eine Erdnusstorte mit Bildaufleger.. War dieses Jahr wirklich ein Kinderspiel... :)






Achja, Cookies dürfen natürlich nicht fehlen... Lecker gefüllt mit Nutella...






Die Torte war eine Erdnuss-Torte mit Frosting. Ich habe einfach die doppelte Menge genommen und in einem Backblech gebacken. Einfach reicht der Teig für eine 28 cm Springform. Den Tortenaufleger habe ich bei www.fototorte24.de bestellt und war richtig begeistert. Das Bild ist toll rausgekommen und mit einer Schicht Kuvertüre darunter sieht das Bild nach 3 Tagen noch toll aus.





Das Rezept:

500g weiche Butter
275g Mehl
120g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
330g Zucker
250g Erdnussbutter
4 Eier 1 Msp. Natron
1 TL Backpulver
Salz
150g saure Sahne
400g Frischkäse
500g Puderzucker
80g Kakaopulver


Zwei rund Springformen (28 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200°C vorheizen.

120g Erdnüsse hacken. 250g Butter, Zucker und Erdnussbutter mit dem Handrührer schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Saure Sahne und Erdnüsse kurz unterrühren. Teig in die Formen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Für das Frosting erst Frischkäse, Butter und die Hälfte des Puderzucker glatt rühren. Dann den Rest Puderzuckers und Kakaopulver zugeben und ca. 4 Minuten aufschlagen.

Kuchenböden aus der Form lösen. etwa 1/3 des Frostings auf einen Kuchenboden streichen und den zweiten Boden darauflegen. Kuchen rundherum mit dem Frosting einstreichen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen