Clafoutis mit Pflaumen

Ein ganz leichtes Sommer-Dessert. Schmeckt bestimmt auch mit frischen Pfirsichen oder Aprikosen. Und das Beste: Es ist ganz schnell gemacht.




6-8 Pflaumen (oder Aprikosen, 4-5 Pfirsiche)
1 EL und 100g Zucker
2 EL Zwetschgenwasser
1 Vanilleschote
4 Eier
Salz
125g Mehl
100g Sahne
100 ml Milch
Puderzucker

Eine ofenfeste Form fetten. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Mit Zwetschgenwasser beträufeln.

Vanilleschote vom Mark "befreien". Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei 50g Zucker einrieseln lassen, danach kalt stellen.

Eigelb, Vanillemark, 50g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer cremig rühren. Mehl, Sahne und Milch unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Eimasse auf die Pflaumen geben.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit, wenn nötig, mit Alufolie abdecken, sonst wird die Clafoutis zu dunkel.

Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm essen.





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