Es gibt tausende Rezepte von diesem Kuchen... und alle sind anders. Nun kommt meins noch dazu.. :)
125 ml Rotwein
200g Blockschokolade
250g warme Butter
250g Zucker
5 Eier
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200g Zartbitterschokolade
evtl. etwas weiße Schokolade
Rotwein und Blockschokolade langsam zusammen erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Eine Spring- oder Napfkuchenform einfetten und den Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Zunächst den abgekühlten Schoko-Rotwein zur Crememasse geben, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise hinzufügen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.
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