Monster Brownies

Also, die Brownies sind super lecker. Jetzt kommt das große ABER: Man kann nur sehr kleine Mengen davon essen, weil sie so rich sind. Hat aber auch eine positive Seite: Die Verführung ist am Anfang sehr groß, aber es bleibt bei einem oder zwei kleinen Stücken.. ;)




350g Zartbitterschokolade
250g + 90g Butter
8 Eier
350g + 130g Zucker
210g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
350g Doppelrahmfrischkäse

Eine quadratische Springform (24x24cm) oder eine runde Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175°C vorheizen.

Schokolade hacken und mit 250g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 

350g Zucker und 5 Eier mit einer Küchenmaschine, ersatzweise mit dem Handrührer 10 Minuten sehr cremig rühren.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Erst die Schokolade, dann das Mehl unter die Eiercreme rühren.

90g Butter und 130g Zucker mit dem Handrührer/Küchenmaschine 5 Minuten cremig rühren. 3 Eier einzeln sorgfältig unterrühren. Frischkäse langsam zugeben.

Brownieteig zuerst in die Form geben, glatt streichen. Dann Frischkäsemasse darauf geben und mit einer Gabel leicht unterziehen, so das eine Marmorierung entsteht.

Ca. 50-60 Minuten backen. Evtl. 10 Minuten vorher mit Alufolie abdecken.

Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen