Franks Himbeer-Schoko-Kuchen

Der Kuchen ist nach dem Mann meiner besten Freundin benannt. Ich habe einfach noch ein paar Kuchen mit Schoko und Himbeer, und irgendwie muss man die ja unterscheiden können... Und Frank mag den Kuchen wirklich.

Er schmeckt sehr nach Praline, deshalb teile ich den Kuchen auch in mindestens 14 Stück.

Dieses Mal backte ich den Kuchen für meine kleine Abschiedsfeier...




Für den Teig:
150g Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Puderzucker
1 Ei
30g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl

Für die Ganache:
250g Himbeeren
270g Bitterkuvertüre (mind. 67%)
200g Sahne
70g Butter
50 ml Himbeergeist
14 Himbeeren zur Garnitur

Backofen auf 150°C vorheizen.

Für den Teig alles miteinander zügig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Mürbeteig 
ca. 25-30 Minuten blind backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Himbeeren pürieren. Kuvertüre hacken.

Sahne einmal aufkochen und das Himbeerpüree hinzufügen. Kuvertüre in die Sahne geben und schmelzen lassen. Butter und Himbeergeist unterrühren.

Ganache auf den Mürbeteig gießen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Mit Himbeeren garnieren.

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