Schoko-Birnen-Käsekuchen

Die beste Freundin meiner Tochter wünscht sich immer diesen Kuchen von mir.  Deshalb kann ich leider kein angeschnittenen Kuchen zeigen. Ich hab nämlich noch nie ein Stück davon abbekommen..



100g weiche Butter
150g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
3 EL Kakao
125g Mehl
1 TL Backpulver
50g gehackte Haselnüsse

1 Dose Birnen
8 Blatt Gelatine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker o. 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
Saft 1 Zitrone o. etwas Mandelaroma
500g Sahne
750g Magerquark

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnüssen unter die Ei-Buttermasse rühren.

In eine gefetteten Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchenboden halbieren (1/3 - 2/3). Um den dickeren Boden einen Tortenring legen. Birnen abtropfen lassen und bis auf 2 Stück darauf verteilen.

Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft oder Mandelaroma verrühren. Gelatine ausdrücken, in etwas Birnensaft auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Restlicher Kuchen und Birnen würfeln, als Deko auf Kuchen verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen