Carrot Cake / Karottenkuchen

Bei Karottenkuchen scheiden sich die Geister. Dieser hier hat eine Art Biskuitmasse, aber ist trotzdem ganz schön gehaltvoll.





etwas Butter und Grieß für die Form
5 Eier
250g brauner Zucker
1 Msp. Zimt
Salz
1 Vanilleschote
250g geraspelte Karotten
250g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
1 TL Backpulver


250g Puderzucker
250g Doppelrahmfrischkäse
100g warme Butter



Eine Springform (26cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.


Eier, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und das Mark der Vanilleschote mit dem Schneebesen des Handrührers oder der Küchenmaschine verrühren. Karotten und Nüsse mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Für das Frosting Puderzucker sieben. Frischkäse und Butter mit dem Schneebesen des Handrührers oder der Küchenmaschine verrühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann bei voller Power ca. 5 Minuten rühren. Frosting auf den Kuchen streichen.






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