Dieses Dessert ist ganz schnell hergestellt und passt auch super auf eine Kaffeetafel. Es ist leichter als mein Pflaumen Clafoutis und schmeckt köstlich...
2 Eier
40g Zucker
2 EL Zitronensaft
Salz
70g Mehl
100 ml Milch
3 Äpfel (z.B. Jonagold)
Puderzucker
Eine große Auflaufform fetten. Ofen auf 180°C vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
Eier und Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz untermengen. Erst das Mehl, dann die Milch mit einem Schneebesen unterrühren.
Apfelspalten fächerförmig in die vorbereitete Form legen und den Eierteig gleichmäßig darauf verteilen.
Clafoutis ca. 30-35 Minuten im Ofen backen. Eventuell nach 20 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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