Mohnkuchen

Der Mohnkuchen wird ohne Mehl hergestellt. Ich hab mal gegoogelt, und Mohnback ist wohl glutenfrei (leg aber meine Hand dafür nicht ins Feuer..), also ist der Kuchen insgesamt glutenfrei.

Er ist supersaftig und schmeckt auch nach 3 Tagen richtig gut.





180g und ein bisschen Butter
5 Eier
200g gemahlene Haselnüsse (Mandeln gehen auch)
70g brauner Zucker
1 Beutel Mohnback (250g)
etwa 5 EL O-Saft
3-4 EL Aprikosengelee o. passierte Marmelade


Eine Springform mit Butter fetten. Backofen auf 175°C vorheizen.

180g Butter langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Eigelb, Haselnüsse, Rohrzucker, Mohnback, O-Saft und die geschmolzene Butter mit dem Handrührer verrühren.
Eiweiß vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Teig in der Form glatt streichen.

Im Backofen ca. 45-60 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er leicht Bräune bekommt und in der Mitte fest ist.

Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.





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