150g Zartbitterkuvertüre
200g Mini-Snickers
125g weiche Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker)
Salz
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Snickers grob hacken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer cremig rühren. Erst Ei, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Schoko-MIschung rühren. Ca. 2/3 der Karamellriegel unter den Teig mischen.
Ofen auf 175°C vorheizen. Am Besten 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel ca. 8-12 Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Restliches Snickers leicht auf die Häufchen drücken.
Cookies nacheinander ca. 10 Minuten backen. Danach ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Die sehen echt gut aus. Und dann noch mit Snickers... die werd ich wohl auch mal machen müssen! Liebe Grüße!
AntwortenLöschenDanke! Man kann auch gar nicht aufhören davon zu essen.. :)
Löschen